香艺师
 

香艺


    所谓香艺,是指通过丰富的香材选择,科学的制作香品、艺术地表现香能,美好地享受香的文化与生活。
    香艺的基本特征是:
    以自然植物、花卉香为主体香材,便于大众的香艺学习与生活;(植物、花卉来自自然,易取易得,不与化学香为伍。)
    以多样的制作方法,丰富香品的形式与内涵;(注意香品的广泛用途,催生香在更多生活品中的利用。)
    以技能化为核心,注重过程的快乐与美好;(从寻香、识香开始直至辨香、品香,在成就中发现自我的价值、体会共享的美好。)
    以艺术的表现方式,体会香的灵魂与心灵的净化。(从香器香具,技艺语汇、看香、听香等各个方面,融合丰富的艺术形式,创新丰富的香艺技能,将香魂、香心与人类的发展、文明密切结合。净化的是我们自己,呼唤的是全人类的心声。
     惠州心思职业培训学校举办香艺培训班,由上海市香艺研究所所长、研究员、资深香艺专家乔木森老师,向学员传授的中国香道文化,共同寻找失落的、珍贵的中国传统香文化,领略“博山虽冷香犹存”,让人参之不尽、悟之深刻的内涵。


 

 
 

版权所有:惠州市心思职业培训学校 Copyright © 2013 www.hzxinsi.org All Rights Reserved. 关键词:惠州月嫂培训,茶艺师培训
地址:惠州市江北文华一路江北办事处七楼 电话:0752-2817733、2805533 QQ:635727493 邮箱:xinsishegong@126.com